ここからページのコンテンツです
平成29年 8月 24日

平成29年度「さぎん『食品商談会』基礎講座」開催のご案内
~商談会出展における基礎知識を学び販路開拓に繋げましょう~

 佐賀銀行(頭取 陣内 芳博)は、食材、食品関連事業者の皆さま向けに、販路拡大や地域経済活性化の取組みとして「さぎん『食品商談会』基礎講座」を開催しますので、お知らせいたします。
 本講座は、「地方銀行フードセレクション」(食の展示型商談会)をはじめ、各地で開催される商談会に出展を希望される事業者様、行政・商工団体等の職員様を対象とし、商談会開催に向けた準備、開催後のフォロー、商品のPR手法について、基礎から学んでいただく内容です。
 是非、本講座を受講いただき、商談会を活用した販路開拓にお役立てください。

1.名   称 平成29年度「さぎん『食品商談会』基礎講座」
2.開 催 内 容 ・9月開催講座については、別紙申込書をご覧ください。
・10月以降の講座(内容・日程・会場)については別途案内・募集します。
(平成29年9月より平成30年2月迄、セミナーと相談会を10回程度開催予定です。)
3.対   象 ①食品展示商談会参加者様、これから商談会に臨まれる事業者様
②6次産業化に取組む事業者様
③行政・商工団体等の職員様
※地方銀行フードセレクション参加予定者、各地で開催される商談会に参加される事業者の皆さまも是非ご参加ください。
4.定   員 30名程度
5.参 加 料 無料
6.主   催 佐賀銀行

  ※別紙:平成28年度「さぎん『食品商談会』基礎講座」の様子 [PDF]

  ※別紙:参加申込書 [PDF]

 以 上




営業支援部 法人渉外グループ(八田)
【TEL】0952(25)4565