ここからページのコンテンツです
平成30年 11月 7日

九州経済連合会主催「社食で地産地消」「出張直売で地産地消」事業への参加について

 佐賀銀行(頭取 坂井 秀明)は、一般社団法人九州経済連合会が主催する「社食で地産地消」「出張直売で地産地消」事業に参加しますので、お知らせいたします。
 この事業は九州産食材の消費促進を通じた同地域の生産者の所得増に寄与すること、また、給食施設の喫食率向上等を目的としております。当行は会員企業としてこの趣旨に賛同し、従業員を対象に下記の要領で実施いたします。

1.社食で地産地消
(1)実施日    平成30年11月13日(火)、14日(水)、15日(木)、20日(火)、21日(水)
の5日間(11時00分~)
(2)内 容    当行本店7階の社員食堂において、ランチメニューに佐賀県産の食材(肉、野菜等)を使った料理を提供します。(価格600円、一日30食)
~ランチメニュー~
実施日 メニュー
11月13日 佐賀県産ポークのステーキ オニオンスープ
11月14日 地元野菜をつかったシシリアンライス
11月15日 佐賀のふるさと定食
(温泉湯豆腐、佐賀県産鶏のとり天、佐賀県産野菜の炊き込みご飯など)
11月20日 佐賀県産鶏の香草焼き~トマトソース~
11月21日 佐賀県産ポークのミルフィーユカツレツ

2.出張直売で地産地消
(1)実施日    平成30年11月13日(火)、14日(水)、20日(火)、21日(水)の4日間
(2)内 容    本店7階食堂および事務センター5階食堂におきまして、さが農業女子「カチカチ農楽(ノラ)が~る」*の皆さんによる、佐賀県産農産物及び加工品の出張販売を実施します。
本店7階食堂・・・・・ 11月13日(火)、20日(火)11時30分~13時30分
事務センター5階食堂・・11月14日(水)、21日(水)11時30分~13時30分

~出張販売の主な品目~
新米、れんこん、大根、みかん、お茶、スモークチキン、ローストチキン、ソーセージ、ジェラート、プリン、シフォンケーキ など

*さが農業女子「カチカチ農楽(ノラ)が~る」
農林水産省『農業女子プロジェクト』の佐賀県内農業メンバー。平成28年に佐賀県内の女性農業者で結成され、企業や団体消費者と積極的に交流しながら、女性農業者の存在感を高めるとともに、若手女性の農業への参加を推進しています。

以 上

 



人事企画部(小路)
【TEL】0952(25)4558